«Картина грустная». Глава Росприроднадзора приехала в Тюмень с проверкой и сделала предупреждение

Опубликовано: 30 сентября 2020, 15:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова наведалась с проверкой в Северо-Уральское территориальное подразделение. Как сообщила Радионова на своей странице ВКонтакте, пока «картина грустная». Также глава ведомства сообщила, что меняться придется по-хорошему или по-плохому.

Мы долго откладывали: реорганизация, нагрузка, ковид. Но все-таки доехали — работаем второй день. Конечно, никто и не ожидал обнаружить здесь территорию победившего экологического благополучия. Но картина пока грустная. Претензии не только и не столько к работникам территориального органа, сколько к самим «привычкам» — как в области надзора, так и со стороны самих природопользователей. А ведь это огромные регионы с развитой добычей углеводородного сырья и многого другого. Туда вкладывают миллиарды рублей. А мы видим отсутствие единообразия, ярко выраженные «персональные» подходы и тому подобное. Все это дает почву для принятия системных решений, административных и иных выводов, — сообщила Радионова.

Также чиновница всем посоветовала отнестись серьезно к тем результатам, что будут обозначены в отношении всех сторон после проверки. Пришло время меняться. По-хорошему или по-плохому — выбор каждого.

«Результаты проверки — большая работа по широкому кругу вопросов. Конкретику пока не пишу. Жду промежуточных итогов», подытожила Светлана Радионова.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

993
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑