Стало известно, кто спас троих детей из горящего дома под Тюменью

Опубликовано: 30 сентября 2020, 14:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Двое братьев — Абдукаюм Кохиров и Абдусаттор Кохиров спасли троих детей из пожара, который случился сегодня, 30 сентября, в тюменском СНТ «Малинка». Они рассказали, как все происходило на месте трагедии, где один ребенок, к сожалению, погиб.

Как рассказывают братья, троих детей вытащили со второго этажа горящего дома еще до прибытия экстренных служб.

Рано утром на улице протяжно завыли собаки, открыл дверь и сразу же услышал крики, детские. Увидел зарево на соседней улице, разбудил брата, побежали к месту пожара. Огонь по всей площади дома, попытались открыть двери на первом этаже, но не получилось: и пламя сильное было, и не поддавались замки. Из окна второго этажа кричали мальчишки: мы с братом приставили к стене бочку и доски, поднялись на нужный уровень. Он вытаскивал детей из огня, передавал мне. Прибежали и другие соседи, которые успели позвонить в пожарную охрану: вместе мы отнесли мальчиков в дом. Затем подъехали и пожарные, скорая медицинская помощь, полиция, — рассказал Абдукаюм Кохиров.

Абдусаттор Кохиров – старший брат, переживает за спасенных детей: «Стоять с полыхающим домом уже было страшно, а они были внутри. Очень жалко, что такая трагедия произошла – пусть все будет у них хорошо!», рассказали в МЧС по Тюменской области.

Напомним, трагедия произошла 30 сентября 2020 года утром.  После тушения пожара в жилом доме обнаружено тело ребенка. Еще трое детей находятся с ожогами в больнице. Следственный комитет проводит проверку.

Фото: МЧС по Тюменской области. На фото: Абдукаюм (слева) и Абдусаттор Кохировы

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑