6,4 миллиарда направлены на борьбу с COVID-19 в Тюменской области

Опубликовано: 1 октября 2020, 18:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Еще 6,4 млрд рублей будет выделено на борьбу с коронавирусом в Тюменской области. Информация об этом приведена в законопроекте, который представил губернатор Александр Моор на рассмотрение областным депутатам. Из этой суммы  4,2 млрд рублей — из средств областного бюджета, 2,3 млрд — из федерального бюджета.

Деньги пойдут на стимулирующие выплаты медработникам,  создание запаса реагентов для лабораторий, лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, оснащение коечного фонда, развертывание моноинфекционных госпиталей.  Кроме этого средства пойдут на адресную помощь тем гражданам, кто соблюдает режим самоизоляции.

Кроме того, средства пойдут на поддержку малого и среднего предпринимательства, трудоустройство граждан, профилактику, а именно покупку дезинфицирующих средств, очистителей воздуха и бактерицидных облучателей, средств индивидуальной защиты.

На программу  «Развитие здравоохранения» будет направлено еще  3,5 млрд рублей, из них — 1,8 млрд средства федерального бюджета. На стимулирующие выплаты медработникам направят 951,9 млн, на покупку аппаратов  ИВЛ — 10 млн, 615 млн пойдет на оснащение коечного фонда, проведение работ по обеспечению системой централизованного снабжения медицинскими газами, 214,6 млн. — дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

98
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑