За участие в картеле тюменскую компанию оштрафовали на 3 миллиона

Опубликовано: 1 октября 2020, 8:09 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «Автокомплекс» привлечено к административной ответственности за заключение картельного соглашения на торгах. Такое решение  приняло тюменское УФАС. Компании придется выплатить штраф в  размере 3 298 730,44 рублей.

Две тюменские компании ООО «Автокомплекс» и ООО ПКФ «Атлантавто» заключили между собой устное картельное соглашение чтобы поддерживать цены на торгах  по закупке транспортных средств для государственных нужд.

Состоя в сговоре, указанные лица в период с 2017 по 2018 года приняли участие в 4 закупках на поставку транспортных средств, в том числе автомобилей, вездеходов и иной спецтехники. Заказчиками товара являлись ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов», Служба ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа, Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу, Администрация Аяно-Майского муниципального района Хабаровского края. В результате указанных действий участников совокупный доход от реализации картельного соглашения составил более 15 млн рублей, — рассказали в тюменском УФАС.

ООО ПКФ «Атлантавто» сотрудничало с антимонопольным органом и предоставило всю необходимую информацию. Компания также сообщила о добровольном прекращении деятельности картеля. В связи с чем, ООО ПКФ «Атлантавто» и ее директор были освобождены от административной ответственности за допущенное нарушение. ООО «Автокомплекс» свою вину не признало и компании придется выплатить штраф в  размере 3 298 730,44 рублей.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑