Неотложка в Тюмени переходит на круглосуточный режим работы

Опубликовано: 2 октября 2020, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Со второго октября бригады неотложной медицинской помощи из поликлиник города Тюмени и ОБ№19 Тюменского района переходят на круглосуточный режим работы. Это связано с тем, что за последние две недели в разы выросло  количество обращений в службы скорой и неотложной помощи.

Бригады неотложной помощи из поликлиник работали по продленному режиму работы – до полуночи. Но объективно смены у них заканчивались гораздо позже – чтобы приехать ко всем. Поэтому принято решение официально перевести работу неотложной помощи поликлиник на круглосуточный режим, — сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

Выросло число звонков на тюменскую станцию скорой медицинской помощи. Если еще в начале сентября среднесуточное количество звонков было 1500-1600 (из которых примерно половина передавалась в «неотложку» поликлиник), то за вчерашний день на телефон 03 зарегистрировано 3600 звонков, сообщили в ведомстве.

При этом, как сообщили в депздраве , число простудившихся не превышает нормы, эпидпорог не превышен, но количество звонков возросло в разы. Зарегистрирован существенный перегруз телефонных линий скорой помощи. Не снят перегруз и по коронавирусу и врачи посещают большое количество людей на дому.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑