Тюменскую пятиэтажку, где взорвался газ, будут ремонтировать

Опубликовано: 2 октября 2020, 10:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители тюменской пятиэтажки, где 20 сентября произошел взрыв газа, смогут  вернуться в свои квартиры, но не все и не сразу. Об этом сообщили в администрации Тюмени.

-Тюменцам рассказали, что в доме проведён первый этап обследования специализированной строительной организацией – компанией «Геофонд+». В результате установлено, что дом можно полностью отремонтировать. При этом после завершения проверки и запуска всех инженерных систем, на что уйдёт пара дней, жители 3-го и 4-го подъездов смогут вернуться в свои квартиры, — сообщили в мэрии.

Что касается наиболее пострадавших 1 и 2 подъездов, то их огородят забором. Там будет дежурить частное охранное предприятие. На несущие конструкции разместят сигнальные маяки. В дальнейшем жители 1-го и 2-го подъездов в сопровождении спасателей смогут по-прежнему попасть в свои квартиры, чтобы забрать необходимые вещи.

Комплексное строительное обследование разрушенных помещений и конструктивных элементов здания будет продолжено. К началу ноября станут известны результаты второго этапа, которые лягут в основу разработки проектной документации по ремонту дома. Ещё около 2-3 месяцев уйдёт на разработку проекта. Сами ремонтные работы могут занять около года. Только после полного их завершения жители 1-го и 2-го подъездов смогут продолжить проживание в своих квартирах. За это время жители 1 и 2 подъездов могут подыскать себе жильё для аренды, которая будет оплачена из бюджетных средств.

Все поврежденные конструкции дома будут отремонтированы за счет бюджетных средств. Косметический ремонт муниципальных квартир выполняется за счет муниципальных средств. Остальным жильцам нужно будет воспользоваться материальной помощью.

Напомним, 20 сентября, в Тюмени в вечернее время в доме 95 по улице 50 лет ВЛКСМ произошел взрыв газа.  По предварительным данным, на 2 этаже пятиэтажного газифицированного жилого дома произошел хлопок газовоздушной смеси. Один человек с ожогами госпитализирован. Сотрудниками МЧС из дома эвакуировано 85 человек.

Губернатор Тюменской области Александр Моор будет лично контролировать расследование происшествия со взрывом газа.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑