В Нижнем Новгороде журналистка совершила акт самосожжения возле здания МВД

Опубликовано: 2 октября 2020, 21:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Страшная трагедия в  Нижнем Новгороде. Журналистка Ирина Славина, создательница издания Koza.Press совершила акт самосожжения рядом со зданием областного ГУ МВД. Об этом сообщает издание Baza. Трагедия произошла  около 15:30 по местному времени, на место прибыли  полицейские и спасатели, но, к сожалению, женщина погибла на месте.

Последняя публикация на ее странице: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

— Причины и личность устанавливаются, больше информации пока нет, — заявили NN.RU в МЧС. До этого Ирина Славина сообщала, что у нее в квартире проходили обыски.

Сегодня в 06:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли, — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций, — писала Славина в четверг на своей странице в Facebook.

Ирина Славина — нижегородская журналистка, создатель и редактор независимого издания Koza.Press. Ирина Славина известна как независимая журналистка и активистка. В 2019 году, к примеру, она была оштрафована за организацию акции памяти Бориса Немцова.

Фото: opennov.ru

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑