«Дарю идею». Кадыров предложил Навальному обвинить его в отравлении

Опубликовано: 3 октября 2020, 10:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Чечни Рамзан Кадыров  предложил оппозиционному политику Алексею Навальному считать, что за организацией его отравления стоит именно он — Кадыров. Об этом глава Чечни написал в Telegram. Дело в том, что 1 октября Навальный в своем интервью немецкому журналу Der Spiegel заявил, что за его отравлением стоит ни кто иной, как президент России Владимир Путин.

«Кстати, а почему для пущей убедительности и правдоподобия ты не назвал исполнителем или заказчиком меня, Кадырова? Это выглядело бы хотя бы не так нелепо, как озвученная тобой версия», — написал глава республики в Telegram. «Подумай об этом, дарю идею», — обратился Кадыров к Навальному.

Кадыров также написал, что Навальный не привел никаких доказательств в пользу своего утверждения. Глава Чечни отметил, что именно благодаря Путину в стране толерантно относятся к оппозиции.

«Будь на его месте эксцентричный глава государства, всю радикальную оппозиционную нечисть давно бы вышвырнули из страны куда подальше», — пояснил Кадыров. Он призвал Навального «быть человеком, который любит свою Родину, а не поливает ее грязью». Также Кадыров заявил, что если бы Навального хотели убить, врачи не стали бы его спасать и отпускать в Германию. Кадыров назвал Навального «игрушкой в руках тех, кто хочет развала России».

Напомним, что оппозиционеру стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет экстренно приземлился в Омске, где политика доставили в местную больницу. С этого времени Алексей Навальный находился в коме. 22 августа политика доставили в клинику «Шарите» в Берлине. Немецкие медики вывели его из комы лишь 7 сентября. 2 сентября власти Германии заявили, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 14 сентября еще две независимые лаборатории из Франции и Швеции подтвердили эти выводы.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑