Директор тюменской фирмы-застройщика проворачивала махинации на сотни миллионов

Опубликовано: 3 октября 2020, 8:12 | Служба новостей ТюменьPRO

В суд отправилось дело бывшего генерального директора ООО «СтройТрест», которая проводила финансовые махинации при застройке жилого комплекса «House-club» в поселке Московский дворик Тюменского района. Сумма мнимых сделок исчисляется сотнями миллионов.

По версии следствия, обвиняемая, являясь генеральным директором и единственным учредителем ООО «СтройТрест» — застройщика жилого  комплекса  «House-club» в поселке Московский дворик Тюменского района, с июня 2018 года по апрель 2019 года совершила несколько заведомо невыгодных и мнимых сделок для ООО «СтройТрест» на общую сумму более 399 млн. рублей. В результате этого был причинен существенный вред  дольщикам и организациям-кредиторам, — рассказали в региональной прокуратуре.

А в ноябре 2018 года руководитель заключила договоры долевого участия строительства уже с другой фирмой, которую она же и возглавляла. В этой сделке участвовали 59 квартир и 51 парковочное место в строившемся жилом комплексе на сумму свыше 361 млн. рублей. При этом в счет оплаты были переданы неликвидные векселя  второй фирмы. В августе 2019 года застройщик ООО «СтройТрест» был признан банкротом, назначен конкурсный управляющий и открыто конкурсное производство.

В отношении бывшего директора возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций, охраняемым законом интересам государства».  Позже арбитражный суд признал  договоры долевого участия  строительства и другие сделки, заключенные обвиняемой, недействительными.

Что касается дольщиков, то их права были восстановлены, денежные средства выплачены путем продажи объекта незавершенного строительства с земельными участками. Материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑