Росстат: в России за 5 месяцев скончались более 45 тысяч человек с COVID-19

Опубликовано: 4 октября 2020, 10:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Общее количество умерших россиян, которые болели коронавирусом, к концу августа превысило 45 тысяч человек. Об этом сообщает Росстат. Таким образом, статистика смертности, представленная ведомством, значительно отличается от данных оперативного штаба.

Свою статистику Росстат делит на несколько категорий: к примеру, он отдельно учитывает тех, у кого коронавирус стал причиной смерти, оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений других болезней или же не имел его вовсе. В августе, отмечает ведомство, умерло 7,5 тысяч человек, зараженных коронавирусом, из них скончавшихся непосредственно от COVID-19 – почти половина. А в целом с марта по август вирус стал основной причиной смерти более чем для 26 тысяч человек. В то же время оперативный штаб по состоянию на конец августа сообщал только о 17 тысячах россиян, умерших от коронавируса. Это в 1,5 раза ниже цифр Росстата. Такие расхождения власти ранее объясняли тем, что со временем данные уточняются.

С апреля по август в России умерли 45 663 человека, у которых был диагностирован коронавирус, следует из данных Росстата.

В августе умерли 7 463 человека с коронавирусом, COVID-19 стал основной причиной смерти у 3 222 пациентов. У 641 умершего вирус не был идентифицирован, но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила из-за коронавируса. У 1 078 человек COVID-19 был сопутствующим заболеванием и оказал существенное влияние на развитие «иных болезней и способствовал появлению осложнений, ускоривших смерть пациента». Еще у 2 522 пациентов коронавирус не повлиял на наступление смерти.

Согласно подсчетам ведомства, в апреле в России умерли 2 825 человек с коронавирусом, в мае — 12 669 человек, в июне — 12 335 человек, в июле — 10 371 человек. Летальность вируса в стране составляет 4,6% от числа подтвержденных случаев на конец августа.

Тем временем, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, в России из-за COVID-19 (на 3 октября) умерли 21 251 человек. В Росстате ранее объяснили, что отличия в данных смертности связаны с разными методиками подсчета. В оперштабе отмечают, что их статистика учитывает только те летальные случаи, когда коронавирус является основной причиной смерти.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑