Ведомство Светланы Радионовой возбудило дело в отношении тюменской фирмы

Опубликовано: 5 октября 2020, 20:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Росприроднадзора по Тюменской области возбудило административное производство в отношении ООО «Сибириада» за нарушение природоохранного законодательства. Основанием стало заявление жителя с. Викулово, направленное Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину.

Как писало ранее «ТюменьPRO», в июне 2018 года администрация Викуловского района заключила муниципальный контракт с ООО «Сибириада» (директор Андрей Терлеев), на снос ветхих и аварийных домов, признанных непригодными для проживания в результате подтопления. Согласно техническому заданию, подрядчик до декабря 2018 года должен был за 1,26 млн рублей снести 34 деревянных жилых дома на ул. Луговая в с. Викулово. По условиям контракта, подрядчик должен был разобрать наземные части и фундаменты домов, очистить территорию и вывести строительный мусор на полигон. Однако, как позже выяснилось, компания, принадлежащая местному бизнесмену Виктору Сиюткину, просто вырыла рядом котлованы и закопала в них то, что осталось от жилых домов, надворных построек, сараев для скотины и уличных туалетов. Спустя год после нескольких проверок ишимские следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного сотрудниками ООО «Сибириада».

В заявлении Владимиру Путину (имеется в распоряжении редакции) житель с. Викулово Игорь Прокопьев пишет, что прокуратура Тюменской области по его заявлению не нашла нарушений при исполнении муниципального контракта ООО «Сибириада». Ранее он пояснял редакции «ТюменьPRO», что все отказные материалы по его заявлениям связаны с тем, что в фирме у Сиюткина работает юристом муж прокурора района Людмилы Кевы.

«Вот и в этот раз я получил ответ из прокуратуры области 29 ноября 2019 года, где сообщалось что всё нормально, нет никаких хищений, я сразу позвонил в прокуратуру области и спросил у исполнителей кто проводил проверку по моему заявлению, мне сказали, что проверку проводила прокурор Викуловского района Кева. Л.С, и тут мне сразу стало всё понятно» — пишет Президенту РФ житель с. Викулово.

 

Из ответа заместителя руководителя Северо-Уральского межрегионального управления Росприродназора Ирины Антипкиной

Как пояснил редакции Игорь Прокопьев, сотрудником управления Росприроднадзора были осмотрены раскопки ям с закопанными домами, сделанные в рамках доследственной проверки. По результатам осмотра было принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Сибириада».

На прошлой неделе глава Росприроднадзора Светлана Радионова посетила с проверкой Северо-Уральское территориальное подразделение. Как сообщила Радионова на своей странице ВКонтакте «картина пока грустная. Претензии не только и не столько к работникам территориального органа, сколько к самим «привычкам» — как в области надзора, так и со стороны самих природопользователей.»

«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий.

Виктор Нестерук

Рубрики: Викуловский район, Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1411
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. фин:

    Заставить Сиюткина все дома раскапывать в ручную и на себе таскать на свалку. Вот это будет замечательно.

  2. Читатель:

    Айй, закончится очередным пшиком. Хоть заследитесь!

    • читающий:

      Посмотрим,понаблюдаем со стороны,что будет дальше, думаю что, Росприроднадзор просто так не возбуждает административное расследование в отношении юр лица , скорее всего придётся раскошелиться на приличный штраф.

  3. читающий:

    Сергей:
    6 октября 2020 в 12:26
    Ну-ну, из «собственного» кармана.)- карман точно будет собственный, потому что это ООО.

    • Сергей:

      Читающему: В другом месте доберёт.) Раскидает разницу упущенной прибыли, поднимет цену на предоставленные услуги и доберёт. Вы как дети малые, это бизнес. Хочу дверь ставлю за тыщщу, а хочу за тыщщу сто. Разница не большая, вы даже не почувствуете.) Зернышко к зернышку!

      • читающий:

        Согласен, доберёт на воде,тепле и ТБО. Вода незаметно всё дороже и дороже,кто ему интересно тарифы подписывает,случаем не Глава ли?

  4. Александр СССР:

    В отношения Прокурора Викуловского р-на провести проверку и привлечь к ответственности

  5. Александр СССР:

    Муж прокурора Викуловского района работает в ООО Сибириада юристом как могла вести проверку в отношении собственного мужа Людмила Сергеевна

    • Олег Ивилев::

      Молодец, Александр СССР

      • Коментаторам:

        Откуда берётся столько зависти, злости, жажды расправы. Как бы вы вели себя будь на их месте??? Также а может ещё хуже!!!! Жаба давит!!! Кто пострадал от Луговой ? Экология??? Самим то не смешно.

  6. Екомн:

    Коментаторам:
    7 октября 2020 в 19:36
    Откуда берётся столько зависти, злости, жажды расправы. Как бы вы вели себя будь на их месте??? Также а может ещё хуже!!!! Жаба давит!!! Кто пострадал от Луговой ? Экология??? Самим то не смешно.

    Вы о чем , какая зависть, какая злость- совершили преступление пусть отвечают и совсем даже не смешно!

  7. Иван:

    Коментаторам:
    7 октября 2020 в 19:36
    Откуда берётся столько зависти, злости, жажды расправы. Как бы вы вели себя будь на их месте??? Также а может ещё хуже!!!! Жаба давит!!! Кто пострадал от Луговой ? Экология??? Самим то не смешно.

    Жаба в ЖКХ сидит, да в Администрации района на 3 этаже!!!

  8. Читающий:

    Потому мы так хреново и живём. Каждый готов сдать соседа, если сосед чуть богаче живёт. Копайтесь в г…. е и чужом белье. Ассенизаторы!)

    • Читающий:

      В г..не и чужом белье в ЖКХ только копаются и всех сдают налево и направо,у всех работу отбирают с помощью человека из администрации, вы уши то помойте,не один человек в Викулово об ЖКХ и его директоре доброго слова не скажет, а кромя как гнилым и не зовут.

  9. Читателям:

    Интересно у кого они работу отобрали???? Кого вы хотите видеть вместо жкх?! Подрядчиков с ишима или другого района? Кто у нас может оказать подобного рода услуги как жкх и его филиалы, конкурентов у них нет( других организаций подобного рода деятельности). Ну свяжут руки сиюткину за какое-то преступление( дома закопал и что в чём опасность) где пол села работать будут??? На дядю с другого района?? Вахтой? Помоему подобные статьи( жалобы) и открывают дорогу для конкурентов , был бы повод. Раз сиюткин такой плохой пусть рабочие встанут дружно и уволяться.

    • Город:

      Бросить все, к едрени фени. Пусть Викулово загибается, как сотни других деревень. О, тогда всем будет хорошо! Ни работы, ни нарушений.)

      • Городу:

        Точно!!! Кому кости мыть будут местные стукачи- затейники?? Будет как в сказке с корытом. Хотя самым главным заступникам за родную землю и её экологию этого не понять, они уже хорошо заработали в своё время а каким образом это было….. в общем » в виду срока давности привлечение к ответственности невозможно».

    • читателям:

      Поверьте и без таких как директор ЖКХ район проживёт- очень гнилой он человек,а тем более без этого главы района и ёще лучше в два раза чем сейчас! А сейчас, так лучше люди с других райнов пусть работают, они хоть честно всё делают.
      и вот такие коменты пишут только шестё..ки из близко приблеженных, а в выше указанной шарге всё построено на них.И не бойтесь никто не сдохнет от того что, кто то чего то бросит.
      И Викулово не загнётся,бюджет то всё равно дотируемый из областного, так что, одного или двух гнилых человечков посадят-будет гораздо лучше!

      • Знакомый:

        А датируют, пока хоть что- то шевелится, телепается жизнеспособное.

      • Кеша:

        Согласен с вами полностью,ВСЮ шестярню в ЖКХ видно даже по номерам автомашин подражающих под Главную шес…!

      • Читателю:

        Ага а свои работники пусть лапу сосут. Причём тут бюджет??? Просто так что ли людям деньги раздавать будут??? Умничать не мешки ворочать! Как собаки на сене . Если главу можно как то поменять то частное жкх непрокатит так просто. Вот из за таких как вы» бюджет то всё равно областной» район и прокакали » отдам дяде а сам пойду к б…ди» в вашем случае «другие пусть идут куда хотят найдут другую работу а я своего добьюсь,»
        Ну закроется жкх, уйдёт глава и что? Расскажите дальше сказку сами,…

  10. городу:

    Городу:
    8 октября 2020 в 19:57
    Точно!!! Кому кости мыть будут местные стукачи- затейники?? Будет как в сказке с корытом. Хотя самым главным заступникам за родную землю и её экологию этого не понять, они уже хорошо заработали в своё время а каким образом это было….. в общем » в виду срока давности привлечение к ответственности невозможно».
    Ещё одна 6.вылезла в защиту воришек-затейников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑