Тюменка, насмерть сбившая мать на глазах у сына, может получить 12 лет колонии

Опубликовано: 5 октября 2020, 17:29 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени будут судить автомобилистку, которая 15 августа в состоянии опьянения насмерть сбила женщину на пешеходном переходе. Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы уголовного дела в суд.

Как следует из материалов уголовного дела, около трех часов ночи 15 августа 2020 года 30-летняя автоледи в состоянии опьянения на Volkswagen Polo на запрещающий сигнал светофора въехала на пешеходный переход у дома №156/1 по ул. Широтной в Тюмени и насмерть сбила 36-летнюю жительницу Урая.

Погибшая 10 августа вместе с мужем и 12-летним сыном приехала в Тюмень к родственникам и друзьям. Мальчик в ту ночь перебежал дорогу первый. Родители шли вместе. Когда супруг увидел приближавшийся автомобиль, он резко отскочил вперед и потянул за собой жену, но спасти ее не смог. После происшествия автоледи  скрылась, но вскоре вернулась, сообщили в прокуратуре Тюменской области. Обвиняемая признала свою вину в ДТП, по решению суда она находится под домашним арестом.

Прокуратура г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения).

Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑