По решению правительства безработным тюменцам отменили ежемесячные выплаты на детей

Опубликовано: 6 октября 2020, 11:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Ситуация на рынке труда в Тюменской области стабилизируется. Об этом сегодня, 6 октября, в ходе брифинга заявила директор департамента труда и занятости Тюменской области Надежда Мазуркевич. А это значит, что пришло время прекратить выплату дополнительных пособий безработным родителям.

Все повышенные максимальные суммы прекратились с 1 октября. С этого дня граждане больше не получают дополнительные выплаты на детей в размере 3 тысяч рублей, которые выплачивались ранее в период приостановки деятельности предприятий. Мы вернулись к тем правилам, которые прописаны в законе о занятости, — заявила Мазуркевич.

Ранее сообщалось, о том, что тысячи тюменцев из-за пандемии коронавируса остались без работы и это не считая тех, кто остался без трудоустройства частично или потерял в доходах. Для тех, кто потерял работу после 1 марта, увеличено пособие по безработице, но оно выплачивалось только три месяца.

Ровно 2 месяца назад руководитель регионального департамента труда и занятости Надежда Мазуркевич сообщала о том, что тюменские организации планируют уволить более двух с половиной тысяч сотрудников.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

770
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑