В Тюмени осудили квартирных аферистов, делавших людей бомжами

Опубликовано: 6 октября 2020, 9:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Двум жителям Тюмени вынесен приговор по уголовному делу о завладении жильем. В результате преступной деятельности мошенников потерпевшим нанесен ущерб на сумму более 9,2 млн. рублей.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в 2011-2015 годах 54-летний житель областного центра совершил 6 мошенничеств по завладению жильем граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, а также лиц из числа детей-сирот.  Из них два преступления — вместе с 32-летним сообщником. Аферисты входили в доверие к своим жертвам, угощая алкоголем, и убеждали в возможности выгодно и в короткие сроки реализовать их жилье. Заботы по оформлению сделок с недвижимостью злоумышленники брали на себя. Большинство жилых помещений находились в муниципальной собственности, они приватизировались и продавались. Вырученные средства злоумышленники забирали себе. Потерпевшими по делу признаны 8 человек. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 9,2 млн. рублей. Некоторые из пострадавших стали бомжами.

Калининский районный суд признал 54-летнего мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч.3 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере) и назначил ему 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, он взят под стражу в зале суда. Его сообщник признан виновным по ч.4 ст. 159 УК РФ и осужден к 4 годам 6 месяцам  лишения свободы условно  с испытательным сроком 4 года 6 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил три заявленных иска на сумму свыше 2,1 млн. рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑