Тундровики жалуются на тюменцев, которые «оккупировали» «Ямальских оленей»

Опубликовано: 7 октября 2020, 12:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители села Сеяха Ямальского района пожаловались на отсутствие работы на муниципальном предприятии «Ямальские олени». Как рассказывают сельчане, чиновники обещали создать рабочие места для местных жителей, но в итоге предприятие «оккупировали» приезжие тюменцы.

«Он (глава Ямальского района Андрей Кугаевский – прим. ред.) обещал новые рабочие места для сеяхинцев, а по факту местные там почти не работают. В колбасный цех привезли рабочих из Тюмени. Я не говорю про технолога, я говорю про обычных рабочих, которые «принеси подай». Как будто наши так не могут работать. Сразу хату им дали трехкомнатную, ремонты сделали… Жуков (заведующий УХК села Сеяха МП «Ямальские олени» Евгений Жуков) берет наших только на временную работу, на маленькие зарплаты. Наш местный глава тоже молчит, за своих не впрягается, не отстаивает рабочие места для местных», — говорится в посте, опубликованном в паблике «Голос тундры» в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщают наши коллеги из «ЯмалPRO», в обсуждении ямальцы отметили, что «все начальники-ненцы такие» — и в Сеяхе, и в Яр-Сале. «Они просто боятся свое теплое местечко потерять!» — написал один из комментаторов.

Некоторые же участники дискуссии предположили, что виноваты сами тундровики. «Евгений Юрьевич берет всех делающих на работу, — написала жительница Сеяхи по имени София. — Вы ведь сами ничего не хотите. Почему это Жуков за вами бегать должен?! Власть не виновата в том, что ты сидишь и ничего не умеешь».

МУП «Ямальские олени» работает в ЯНАО с 2002 года. Имеет сеть убойно-перерабатывающих комплексов в Яр-Сале и Сеяхе. С 2018 году на убойно-холодильном комплексе в Яр-Сале открылась консервная линия, где производится тушенка, мясные каши, корма для животных.

Село Сеяха — самый северный населенный пункт Ямальского района, где проживает порядка 2,7 тыс. человек. Часть из них занята в традиционных отраслях хозяйствования, другие же работают в бюджетных учреждениях.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑