Тюменец попил пивка и сел в колонию на 1 год

Опубликовано: 7 октября 2020, 18:06 | Служба новостей ТюменьPRO

В селе Вагай местный житель осужден к 1 году лишения свободы за неоднократную пьяную езду. Такое решение вынес Вагайский районный суд Тюменской области.

Как следует из материалов уголовного дела, 12 апреля 2020 года 30-летний житель с. Вагай пил пиво с другом, а вечером решил отогнать домой свой автомобиль, оставленный  у магазина «Красное и Белое». В состоянии опьянения он сел за руль. Через некоторое время водитель заметил, что за ним едет патрульный автомобиль ДПС и решил скрыться в сторону Тобольска. На 45 км автодороги Тобольск-Вагай он был остановлен. Проведенное освидетельствование подтвердило нетрезвое состояние водителя, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Позже было установлено, что в августе 2017 года и декабре 2019 года мужчина привлекался к уголовной ответственности за пьяное вождение, но должных выводов не сделал.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление) и назначил ему 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, подсудимый на 3 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Рубрики: Вагайский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

98
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑