Тюменский чиновник от образования и три работника школы оштрафованы за «захват заложников» на уроке ОБЖ

Опубликовано: 7 октября 2020, 16:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Четыре человека привлечено к ответственности за урок ОБЖ в ишимской школе с показательным «захватом заложников». Такие меры приняты по результатам прокурорской проверки.

Как ранее писало «ТюменьPRO», в начале сентября в ишимской школе № 2 ученикам 5 «А» класса провели внеклассный урок в рамках дня солидарности в борьбе с терроризмом. На уроке был сымитирован захват заложников, о котором учеников заранее не предупредили. Дошло до того, что одному из учеников стало плохо, и уже дома родители вызвали ему скорую. Скандал возник спустя несколько дней, когда фото с урока и возмущения родителей учеников появились в социальных сетях. Позже губернатор Александр Моор дал задание разобраться в этой ситуации, заявив, что на детях эксперименты ставить нельзя.

Прокуратура Тюменской области провела проверку и установила, что концепция урока не соответствовала психологическому и возрастному развитию учеников. В результате проверки к дисциплинарной ответственности были привлечены 4 должностных лица. Замечание получил заместитель директора по социальным вопросам областного департамента по образованию Ирина Конончук. Директор ишимской школы Татьяна Изох, ее заместитель и учитель ОБЖ получили выговоры. Кроме того, по инициативе прокуратуры директор школы привлечена и к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс руб. Само образовательное учреждение оштрафовано на 50 тыс руб. за нарушение прав обучающихся.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    Не школы надо штрафовать, а родителей. И вообще, пора уже школам перестать заниматься воспитанием, пусть родители возятся со своими отпрысками!!!! Школа должна давать знания по предметам, не более.

  2. Ишим:

    ИМИТИРОВАН(без С)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑