Инспекторы ДПС, которые под Тюменью били мужа и жену на дороге, пойдут под суд

Опубликовано: 8 октября 2020, 15:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени будут судить троих инспекторов полка ДПС, которые обвиняются в превышении должностных полномочий. В селе Луговом правоохранители нанесли телесные повреждения молодым людям, а позже уже на дороге Ушакова-Тюмень свои полномочия инспекторы превысили в отношении мужа и жены, буквально избив их.

Все произошло 4 января 2020 года. Инспекторы патрулировали село Луговое Тюменского района и заметили группу молодых людей, находившихся у магазина. Двое сотрудников не представились, не предъявили служебное удостоверение и без законных оснований в некорректной форме обвинили одного из молодых людей в нарушении ПДД, которые он не допускал.

Молодой человек сделал полицейскому замечание по поводу его неподобающего поведения.  В связи с чем, сотрудники ДПС превышая свои должностные полномочия, схватили его и отвели к патрульному автомобилю,  где третий инспектор нанес ему удар ногой по телу. Увидев, что один из молодых людей фиксирует происходящее на камеру мобильного телефона, этот же  сотрудник нанес снимавшему видео удар ногой в колено, — рассказали в СК по Тюменской области.

После этого конфликт произошел на автодороге Ушакова-Тюмень, где остановили автомобиль «Дэу Матиз» и потребовали от водителя предъявить документы.  Но инспекторы не дали возможности водителю выполнить их просьбу, вытащили мужчину из машины и положили на дорогу. В это время третий полицейский начал бить мужчину ногой по руку, кинул ему в лицо и на голову снег, ударил кулаком по руке.

— Далее,  надавил коленом на затылок и шею мужчины и около трех раз бросил снег в него.  Потом двое других сотрудников ДПС отвели мужчину к патрульному автомобилю, где нанесли удары по ногам. В это время третий инспектор ДПС схватил жену потерпевшего за волосы, повалил на дорогу и нанес около двух ударов ногами по телу, — сообщили в надзорном ведомстве.

Обвиняемые вину не признали, но это не помешало следователям провести всю необходимую работу по закреплению доказательств. На данный момент расследование уголовного дела завершено.  В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а»  ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑