«Нас хотят топить тепловыми пушками». Тюменец в гневе от ремонта дома на улице Урицкого

Опубликовано: 8 октября 2020, 9:51 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени жители дома по улице Урицкого, 28 крайне возмущены затянувшимся ремонтом фасада. В одном из городских пабликов тюменец Владимир Калашников опубликовал пост о том, что на протяжении четырех лет в доме идет ремонт, который никак не может прийти к логическому завершению. Впрочем, городские власти уверяют, что все по плану.

Снова воюем за свой дом. Уже 4 года нам делают капитальный ремонт. Сначала воевали за крышу,
теперь — фасад. Это просто позор для нашего города. Это какие-то преступные схемы, когда деньги тратятся, а результата нет. И за это никто не несёт реальной ответственности. У меня не укладывается в голове, почему так трудно сделать фасад за 4 года?! Нормальный, качественный фасад, — задается вопросом тюменец.

Как он сообщает, сезон положительных температур, когда нужно было проводить работы, закончился. Но никто и ничего в этот период не делал.

Впрочем, в администрации города сообщили, что работы  по ремонту фасада выполняются по согласованному графику в соответствии с проектом. До конца октября подрядчик планирует завершить ремонт дворовой части фасада.

Для обеспечения температурного режима, предусмотренного строительными нормами, подрядной организацией при необходимости будет выполнено устройство так называемых «тепляков». Часть фасада, на которой ведутся работы, будет укрыта ПВХ-пленкой. Просушка оштукатуренного фасада будет осуществляться тепловыми пушками. Применение такой технологии позволит обеспечить возможность выполнения работ в период отрицательных температур. Качество и сроки выполняемых работ находятся на контроле технического заказчика и администрации города Тюмени, — сообщили в мэрии.

Впрочем, и этот вариант жильца дома не устраивает. «Нас хотят обмотать плёнкой, законсервировать, топить тепловыми пушками, чтобы выполнить некачественный ремонт.  Налепить штукатурку, которая отвалится, как только снимут эту плёнку», пишет тюменец. Мужчина не понимает, как проветривать квартиру в таких условиях и намерен писать письма в прокуратуру и привлекать общественность.

Фото: ЧС Тюмень ВКонтакте

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑