Поиски утонувшего ребенка на реке Тобол продолжаются уже почти два месяца

Опубликовано: 8 октября 2020, 12:14 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области в селе Ярково продолжаются поиски тела ребенка, который утонул в начале августа в реке Тобол. В поисках принимают участие сотрудники местной пожарно-спасательной части, инспекторы Центра ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области, следователи и полицейские.

Напомним, трагедия произошла  11 августа 2020 года. В тот день два брата гуляли на берегу реки Тобол. Младший из мальчиков зашел в глубже и начал тонут, старший попытался его спасти,  но оба ребенка скрылись под водой.

Тело одного мальчика обнаружили 13 августа, а второго ребенка не могут найти по сей день. В августе работы велись каждый день. Сегодня на реке поисковые мероприятия проводятся каждую неделю, по графику привлечения профильных служб.

Работать на реке мы начали в тот же день, 11 августа. На первом этапе, кроме нашего подразделения и ГИМС, привлекались спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования (в частности, водолазы), волонтеры поисковых отрядов «Белая Сова» и «Лиза Алерт», местное население и добровольцы. К работе активно подключились и средства массовой информации. В общей сложности, на сегодня обследовано более 24 тысяч квадратных метров дна реки, 659 километров, определенных для поисков участках Тобола, были пройдены на плавсредствах, — рассказывает заместитель начальника Ярковской пожарно-спасательной части Игорь Ганихин.

Как сообщили в МЧС по Тюменской области в работе были задействованы не только инспекторы из Тюмени, но специалисты Центра из Тобольска. С обеих сторон реки, до села Байкалово, они обследовали акваторию: осматривается не только река, но и береговая линия, прибрежные кустарники.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑