Тюменский суд лишил звания полковника полицейского, осужденного за взяточничество

Опубликовано: 8 октября 2020, 17:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский областной суд изменил наказание бывшему замначальнику УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрию Габову. Осужденный ранее за взяточничество Габов лишен звания полковника, сообщает Znak.com со ссылкой на адвоката экс-полицейского.

В июле 2020г. Дмитрий Габов был признан Тюменским районным судом виновным в получении взятки должностным лицом в значительном размере (ч. 2 ст. 290 Уголовного Кодекса РФ). Суд 1 инстанции также приговорил Габова к 500 тыс. руб штрафа и зачел ему девять месяцев, проведенных под стражей в рамках уголовного дела о вымогательстве 85 млн рублей, которое позже развалилось. Из-за содержания в СИЗО сумму штрафа сократили до 250 тыс. рублей. Гособвинение тогда просило для бывшего полицейского 2 года лишения свободы, 500 тыс. руб штрафа, а также лишить его звания полковника и права занимать определенные должности. Однако суд ограничился только штрафом.

Судья Тюменского областного суда Юрий Васьков частично удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и лишил Габова звания полковника, а также запретил ему занимать определенные должности на два года. Увеличить штраф обвиняемому до 560 тыс. руб областной суд отказался.

Как ранее писало «ТюменьPRO», в декабре 2019 года Калининский суд Тюмени снял обвинения с Дмитрия Габова, директора ООО «Сибнефехимтрейд» Олега Гузенко и главы тюменского паспортно-визового сервиса регионального УМВД Валерия Калалба по делу о вымогательстве 85 млн руб. Само дело было прекращено  за отсутствием состава преступления. Все трое были отпущены из-под стражи в зале суда, однако остались под подпиской о невыезде по другому уголовному делу — по обвинению в получении взятки (статья 290 УК РФ). По этому же делу был отправлен под домашний арест по обвинению в получении взяток экс-начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов, которому вменяется получение взяток в виде ценных подарков, которые генерал получал от директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за покровительство в бизнесе.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

831
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑