Жительнице Тюмени потребовалось несколько лет, чтобы заставить силовиков расследовать убийство мужа

Опубликовано: 8 октября 2020, 15:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Яна Княжева, бывшая жена убитого владельца АЗС «Валерия» несколько лет обивала пороги правоохранительных органов и прокуратуры, в попытке наказать убийц. Женщина провела собственное расследование и получила доказательства причастности к убийству партнеров по бизнесу мужа. Однако, как пишет портал 72.ru, высокопоставленные чины кивали головой, обещали помочь в расследовании, но дело продолжало числиться в «висяках».

Бизнесмена Сергея Княжева убили 8 октября 2015 года возле принадлежавшей ему заправки «Валерия и К». Киллеру удалось скрыться и преступление больше четырех лет оставалось нераскрытым. За это время со счетов его фирмы пропало более 11 млн руб, а часть имущества оказалась в руках его бывших партнеров. Жена бизнесмена провела собственное расследование и выявила, что подписи в договоре на продажу здания и накладных на поставку топлива поддельные. В результате вывода активов из фирмы Княжева, его жене и детям даже не осталось ничего в наследство. Выгодоприобретателями по всем фиктивным сделкам оказались партнеры по бизнесу Сергея Княжева, что могло свидетельствовать о мотивах  убийства.

«Все четыре года после смерти Сергея Николаевича дело, можно сказать, лежало мертвым грузом. Я обивала пороги, везде была — даже в ФСБ. Встречалась с Юрием Алтыновым, возглавлявшим региональную полицию, с Сергеем Толстых, замначальника следственного управления областной полиции, с Ахмедом Асхабовым, первым замруководителя регионального СК, с Эдуардом Гиматовым, прокурором Тюмени. Все меня слушали, обещали помочь, но ничего с мертвой точки не сдвигалось. Я всем говорила, что есть куча поддельных документов, по которым у детей отобрали наследство. Они чуть не лишились 2/3 нежилого здания, а деньги ушли». — рассказала порталу 72.ru Яна Княжева.

Ни следствие, ни прокуратуру собранные Княжевой документы долгое время не интересовали, их даже не хотели рассматривать. Все изменила встреча с руководителем следственного управления СКР по Тюменской области Александром Кубляковым. На личный прием к главному следователю региона Яне Княжевой пришлось ехать в Бердюжский район.

«Всех уговаривала, носила эти стопки документов. Прокурор вовсе ответил, что нецелесообразно проводить почерковедческие экспертизы в рамках дела, потому что они не помогут в раскрытии убийства. Но они помогли. Всё изменилось после личного приема у Александра Кублякова. Вместо 15 минут мы разговаривали полтора часа. Он пообещал мне, что ознакомится с делом, рассмотрит все документы и возьмет ход расследования на контроль. Я ему очень благодарна, он первый человек, который поступил по закону. Я поняла, что Александр Александрович владеет информацией по делу и делает всё для того, чтобы его раскрыли.»

После встречи с женой убитого бизнесмена, Александр Кубляков сменил следователя, который занимался расследованием убийства. Был проведен ряд дополнительных экспертиз. По словам жены убитого, новым следователем за последний год по делу было сделано больше, чем за предшествующие четыре. Причем, дело в основном продвинулось благодаря самостоятельно собранным Княжевой документам.

В настоящее время один из бывших партнеров по бизнесу убитого Эдуард Ермишкин и два бухгалтера обвиняются по 159-й статье УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц). После появлений подозрений в организации заказного убийства, Ермишкина взяли под стражу. Позже в СИЗО отправили Сергея Хомича, а под домашний арест директора ЗАО «Никифор» Юрия Мельникова. Оба бывших партнера убитого Княжева по версии следствия также могут быть причастны к мошенничеству и фальсификации доказательств. Под стражей находится также и предполагаемый наемный убийца. Все обвиняемые свою вину в совершении преступлений отрицают.

Фото: Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3169
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николос:

    Глубочайшее уважение Яне Княжевой и Александру Кублякову

  2. строитель:

    Ну и где тут раскрытие убийства? Я так понял разграбление компании произошло уже после убийства .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑