Эдуард Исаков: «Вклад МСП России в несырьевой экспорт составляет около 9% от общего экспорта»

Опубликовано: 9 октября 2020, 16:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Член Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков принял участие в обсуждении доклада заместителя Министра промышленности и торговли РФ Василия Осьмакова. Речь шла о поддержке для предприятий малого и среднего предпринимательства.

В частности обсуждалось, будет ли установлен единый минимальный показатель к локализации товаров, какая конкретно планируется поддержка и стимулирование конкуренции для предприятий малого и среднего предпринимательства, чтобы они могли войти в глобальные рынки, а также — какие предлагаются стимулы для отраслей с коротким технологическим циклом.

По нашим оценкам ряд российских технологических интенсивных отраслей в высокой степени зависит от импорта сложных полуфабрикатов, а добавленная стоимость в экспортно-ориентированной продукции не превышает 30%, включая радиоаппаратуру, автомобилестроение. Сегодня вклад МСП России в несырьевой экспорт составляет около 9% от общего экспорта, — сообщил Эдурад Исаков на своей странице  в  Facebook.

Как сообщает Осьмаков, сделать единый минимальный критерий 50% локализации можно, но, на его взгляд, возникает много вопросов – методика подсчета имеет массу дефектов и легко видоизменяется под задачи текущего дня, уровень различных отраслей разный и т.д.

Мы с коллегами не согласны с такой позицией по данному вопросу. Не так давно в отрасли​ судостроения были разработаны и утверждены требования локализации производства судов, — прокомментировал Исаков. По словам сенатора, работа в этом направлении буде продолжаться.

Ранее,  Эдуард Исаков принял участие в заседании  экспертного совета Комитета СФ по экономической политике и Комитета по международным делам. Обсуждались вопросы эффективности деятельности торговых представителей РФ в иностранных государствах.

Рубрики: Общество, Эдуард Исаков, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑