Скончался бывший ректор ТюмГУ Геннадий Куцев

Опубликовано: 9 октября 2020, 10:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Скончался бывший ректор Тюменского государственного университета Геннадий Филиппович Куцев. Это произошло 9 октября, ему было 82 года.

Как ранее сообщало издание Znak.com, последнюю неделю Куцев болел коронавирусной инфекцией, у него было «тяжелое течение болезни», его «подключали к кислороду».

Геннадий Филиппович был доктором философских наук, профессор, академиком Российской академии образования, научным руководителем Тюменского госуниверситета. Коллектив вуза выражает соболезнования родным и близким Геннадия Филипповича, сообщает пресс-служба вуза.

-Это большая потеря для университета, для всего российского образования. От нас ушел талантливый и мудрый человек, блистательный организатор, Геннадий Филиппович возглавлял вуз более 20 лет. Благодаря ему ТюмГУ стал не только ведущим инновационным вузом региона, но и вошел в когорту лучших классических университетов страны. Это личная потеря для тысяч тюменцев, именно Геннадий Филиппович построил современные корпуса университета, создал академическую гимназию при ТюмГУ, открыл перспективные направления подготовки. Его умение идти вперед, действовать на благо коллектива было феноменальным. Я глубоко соболезную родным и близким Геннадия Филипповича Куцева. Скорблю вместе с вами, — сообщил врио ректора ТюмГУ Иван Романчук.

Фото: пресс-служба ТюмГУ

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2938
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость:

    Невосполнимая утрата. Соболезнования родным и близким. Большая потеря для научного мира!

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Соболезную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑