Тюменские силовики отчитались о предотвращении теракта на Ямале

Опубликовано: 9 октября 2020, 10:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В феврале текущего года пресечена подготовка террористического акта в городе Тарко – Сале. По сообщению Управления ФСБ России по Тюменской области, преступление планировал 26-летний местный житель Баграм Багамаев, который причастен к деятельности запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство».

Следствием установлено, что Багамаев «выбрал общественно – опасный способ свершения террористического акта путем взрыва в месте массового скопления людей и приискал средство совершения преступления – самодельное взрывное устройство. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками органов безопасности, а самодельное взрывное устройство изъято».

По данному факту следственным подразделением РУФСБ России по Тюменской области возбуждено и расследовано уголовное дело.

Центральным окружным военным судом за совершение преступлений, предусмотренных несколькими частями статьи 205 УК РФ, террорист приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием первых трёх лет наказания в тюрьме, а оставшейся части в исправительной колонии строгого режима.

Решение суда вступило в законную силу.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑