Тюменских прокуроров завалили жалобами на отопление в квартирах

Опубликовано: 10 октября 2020, 18:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 60 сообщений поступило на горячую линию прокуратуры Тюменской области по вопросам отопления, которая прошла в пятницу 9 октября. Как удалось выяснить редакции «ТюменьPRO», обратилась на горячую линию и многодетная мать с дома по ул. Ершова, 21. В декабре 2019г. в этой квартире с холодными батареями побывал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тюменской области Альберт Новопашин и заместитель главы городской администрации Павел Перевалов. Но с наступлением осени батареи так и остаются холодными.

9 октября 2020 года в прокуратуре Тюменской области в течение всего дня работал телефон горячей линии  в целях выявления нарушений при прохождении отопительного периода. Но  первые  звонки от тюменцев  стали поступать еще до начала ее работы.  Всего на горячую линию позвонили более 60 человек, сообщили в надзорном органе. Люди жаловались на отсутствие тепла в квартирах либо отдельных комнатах, ненадлежащую работу управляющих компаний по развоздушиванию стояков отопления и регулировке внутридомовых инженерных сетей, несвоевременное реагирование на заявки и т.д.  Много звонков поступило от жителей частного сектора Тюмени о неустойчивом теплоснабжении и длительном устранении АО «УСТЭК» последствий инцидентов на тепловых сетях.

Как сообщила редакции мать четверых детей Екатерина Печерина, в ее квартире батареи продолжают оставаться холодными даже после ремонта, проведенного администрацией Тюмени. «У нас в комнате так и не делают отопление, звоню каждый день и в Единую диспетчерскую службу, никто не перезванивает, ничего не делает. На днях на крыше прорвало отопление, т.к. в доме верхняя разводка. Три этажа затопило горячей водой. У соседей весь потолок в плесени. Управляющая компания «Жилищный сервис» сказала, что зашьет потолок и все. Сушить и обрабатывать от плесени не собираются. Отопления до сих пор нет» — рассказала редакции мать многодетной семьи.

Ранее «ТюменьPRO» писало про эту коммунальную квартиру на Мысу, которую администрация Тюмени предоставила многодетной семье, несмотря на отсутствие в доме горячей воды. Позже выяснилось, что из-за отсутствия отопления по одному из стояков и повышенной влажности из-за отсутствия вентиляции, по стенам квартиры стала распространяться плесень. У детей начались проблемы со здоровьем. После визита в декабре сотрудников прокуратуры, зам главы города, Жилищной инспекции и управляющей компании, в квартире наконец-то сделали обещанный капитальный ремонт. Вот только отопления в квартире как не было, так и нет. После звонка на горячую линию прокуратуры, по словам Екатерины, к дому приехало «много серьезных людей на хороших машинах». В этот же вечер сантехники слили воду со стояка, после чего в квартире потеплело. В понедельник пообещали начать «какие-то работы».

Как сообщили в надзорном органе, во время работы горячей линии некоторые проблемы удалось решить оперативно, в  связи с чем  граждане  повторно звонили и благодарили работников прокуратуры. 48 сообщений взяты в работу, по ним организованы проверки, при наличии оснований будут приняты  необходимые меры прокурорского реагирования. Другим обратившимся даны подробные разъяснения.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑