Возле администрации Тюмени высадили новые голубые ели

Опубликовано: 11 октября 2020, 10:14 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени на Городской площади высадили новые голубые ели взамен старых, высохших. На сегодня высажено пять новых деревьев. Но на этом МКУ «ЛесПаркХоз» не намерен останавливаться. Дополнительно планируется высадить еще 12 деревьев.

Как сообщили в городской администрации, необходимо было выкорчевать пни, убрать усыхающие ели, вырыть глубокие и широкие ямы (диаметром 2 м и глубиной 1 м, поскольку ели привезены из питомника с метровым комом земли), а также подготовить почву для посадки.

На месте посадки старый грунт выбирается. Даже если он не представляет собой только  песок, щебень и камни, специалисты рекомендуют заменить его на свежий, обогащённый минералами и питательными веществами. Плодородная смесь состоит из торфа, песка и чернозёма. Она позволяет обеспечить пересаженным растениям питание, развитие корневой системы, создавая рыхлую структуру почвы, которая не залипает во время дождей. Деревья в такой земле растут очень хорошо, — сообщили в мэрии.  После посадки за деревьями будет осуществляться уход, а весной их планируют дополнительно подкормить.

Как ранее сообщали в мэрии, 14 из 39 голубых елей на Городской площади в Тюмени сильно ослаблены. При этом, согласно прогнозам специалистов, их состояние будет ухудшаться, а в 2021 году может произойти усыхание.

Фото: администрация Тюмени

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑