Ушла легенда. От коронавируса умер дирижер Тюменского симфонического оркестра Евгений Шестаков

Опубликовано: 12 октября 2020, 9:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Скончался дирижер Тюменского симфонического оркестра Евгений Шестаков. Как написал на своей странице в социальных сетях пианист Денис Мацуев, причиной смерти маэстро стал «злополучный коронавирус».

Пришла трагическая новость из моей дорогой и любимой Тюмени. Ушёл из жизни великолепный маэстро Евгений Иванович Шестаков, с которым мы очень много лет дружили и выступали вместе, и в Омске, и самое главное в Тюмени, где он был первым главным дирижёром нового Тюменского симфонического оркестра. Сложно в такие моменты что-то комментировать, потому что внутри – полная пустота. Буквально ведь совсем недавно обсудили и утвердили программу нашего фестиваля на декабрь этого года. Никак не вяжется у меня в голове эта новость с его могучей сибирской энергетикой и здоровьем, — пишет Мацуев на своей странице.

Также музыкант сообщил, что что у Евгения Шестакова  остались молодая жена, маленькая дочка и ещё один ребёнок, который должен появиться совсем скоро.

Трагедия. Трагедия для нашей русской культуры, культуры Тюмени и Сибири. Трагедия для всего коллектива: не могу представить себе даже, что они сейчас чувствуют. Трагедия для супруги.
Злополучный коронавирус, который не щадит никого. Никто бы не мог и подумать, что такой здоровый человек уйдёт так внезапно, — заключил Денис Мацуев.

Как ранее сообщалось, в Тюменском государственном симфоническом оркестре при Тюменской филармонии в период с августа по сентябрь коронавирусом  заболели 14 человек. Как сообщили изданию Znak.com в оперативном штабе, в коллективе нет очага инфекции. При этом среди заболевших был дирижер оркестра.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑