В России угрожающими темпами растет безработица. Почти 5 млн человек с начала пандемии потеряли работу

Опубликовано: 12 октября 2020, 16:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Количество зарегистрированных безработных в России с начала пандемии коронавируса выросло на 1,3 млн человек. Об этом сообщил  министр труда и социальной защиты Антон Котяков на встрече с депутатами фракции «Единая Россия», передает РИА Новости.

«Число зарегистрированных безработных  за период с марта по текущую дату выросло с 3,5 млн человек до 4,8 млн», — сказал он. И по его словам, на рынке труда остается напряженная ситуация. В начале пандемии уровень безработицы составлял 4,7%, а на сегодняшний день — 6,4%.

В конце мая Росстат сообщал о том, что число безработных в России растет и  в апреле оно достигло 4,3 млн человек, что составляет 5,8% от рабочей силы. По сравнению с мартом количество безработных выросло на 23,4% — на 815 тысяч человек. При этом в годовом выражении безработица выросла на 21%.

Тем временем ситуация на рынке труда в Тюменской области стабилизируется. Об этом сообщила  директор департамента труда и занятости Тюменской области Надежда Мазуркевич. Напомним, что в связи с этим прекращена выплата  дополнительных пособий безработным родителям.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑