Застолье обошлось тюменцу в 60 тыс руб. Надо меньше пить

Опубликовано: 12 октября 2020, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Списанием 60 тыс руб с банковской карты закончилось застолье для жителя Тобольска. Благодаря оперативникам уголовного розыска подозреваемых в хищении удалось быстро задержать.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, в дежурную часть тобольской полиции с заявлением о хищении с банковского счета 60 тыс руб обратился 43-летний мужчина. В ходе выяснения обстоятельств сотрудники полиции установили, что заявитель распивал алкогольные напитки в компании знакомых и неоднократно осуществлял покупки, расплачиваясь банковской картой.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что денежные средства потерпевшего были переведены на два разных счета. Установив личности их владельцев, оперативники задержали собутыльников потерпевшего. 33-летнй мужчина и 31-летняя женщина свою вину признали и пояснили, что воспользовались тем, что телефон потерпевшего лежал без присмотра. С помощью услуги «Мобильный банк» злоумышленники перевели по 30 тысяч рублей на свои счета, которые потратили на личные нужды.

В настоящее время задержанные находятся под подпиской о невыезде. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Максимальное наказание за преступление — лишение свободы на срок до 6лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑