Губернатор Моор выделяет полмиллиарда на лекарства тюменским пенсионерам и хроникам

Опубликовано: 13 октября 2020, 14:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор во время прямого эфира тезисно сообщил, что происходит в регионе в связи с увеличением числа заболевших. Были озвучены меры, которые принимаются в связи с ростом больных и ближайшие перспективы в здравоохранении Тюменской области. В частности, внушительная сумма выделяется на лекарства пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями.
  • Для лечения пациентов с коронавирусом развернуты более 2000 коек в 12 моноинфекционных госпиталях. Сегодня инфекционные госпитали загружены более чем на 87%. Покупаются новые лекарства и оборудование, в течение двух недель введутся в строй еще 1 000 коек.

 

  • Все, кого врачи в последнее время отправляли на КТ — диагностику, на которой устанавливается процент поражения легких, сталкивались с очередями. По поручению губернатора Александра Моор приобретаются три новых компьютерных томографа.

 

  • Для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, будут формироваться бесплатные наборы лекарств для лечения инфекции на ранних стадиях. Наборы будут выдаваться по решению врача на месте, средняя стоимость одного набора 1 600 рублей. На эти цели в бюджете резервируется полмиллиарда рублей.

 

  • За последние две недели количество обращений за неотложной помощью в Тюмени увеличилось более чем в пять раз: с 1,5 до 8 тысяч вызовов в сутки. Неотложная помощь в Тюмени переведена на круглосуточный режим работы. Усилены медслужбы, выезжающие на дом к людям для диагностики 12-ю автомобилями. В начале следующей недели автопарк пополнится еще на 41 автомобиль. Дополнительно приобретено 46 автомобилей скорой помощи.

Александр Моор поблагодарил всех медицинских работников, отметив, что не смотря на сложные условия, они всегда на высоте.

  • Горячие линии по COVID-19 перегружены. Не должен человек, нуждающийся в помощи, ждать по полтора часа прежде чем ему ответят. Поэтому увеличивается количество операторов и все горячие линии соединяются в один центр. К этот системе подключат телефоны поликлиник и скорой помощи. Это сократит время дозвона до медслужб. Для этого были выделены дополнительные ресурсы.

Напомним, 12 октября в Тюменской области был продлен режим повышенной готовности еще на месяц. Данное решение принял оперштаб по предложению Александра Моора.  В Тюменской области за последние сутки коронавирусом заразились  130  человек. В России за сутки вновь зараженных 13 868  человек.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

637
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑