Кобылкин заявил, что мусорная реформа в Тюменской области удалась

Опубликовано: 13 октября 2020, 16:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин отнес Тюменскую область в список регионов, где мусорная реформа принесла положительные результаты.

Чиновник отметил, что в список регионов-лидеров по реформированию системы  обращения с отходами кроме Тюменской области  попали Московская, Нижегородская, Ивановская, Саратовская области, а также Татарстан и Мордовия.

В список регионов- аутсайдеров по темпам осуществления мусорной реформы вошли Хабаровский край, Тува, Еврейская автономная область и Архангельская, сообщил Кобылкин на заседании комитета Госдумы по экологии и окружающей среды.

«Я вынужден назвать субъекты, где реформа пока идет тяжело и результатов ее мы не наблюдаем. Это Хабаровский край, Республика Тыва, Еврейская автономная область, Архангельская область», — цитирует Кобылкина РИА Новости.

При этом не так давно Счетная палата сообщила о том, что более 90% отходов по-прежнему отправляется на полигоны и свалки и только 7% отходов подвергается переработке. И по-прежнему ситуация вокруг обращения с отходами остается крайне неблагополучной, считают аудиторы. А ведь в прошлом году так активно началась мусорная реформа.

Напомним, с 1 января 2019 года в России вступила так называемая мусорная реформа. Вывозом, сбором и захоронением твёрдых коммунальных отходов в каждом регионе  занимается региональный оператор. В Тюменской области таким оператором выбрано ООО «Тюменское экологическое объединение». По информации СМИ, данное предприятие аффилировано с гражданами Австрии Артёмом Биковым и Алексеем Бобровым, которые ранее являлись топ-менеджерами ОАО «Тюменьэнерго», входящего в структуру РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Под их контролем также находятся ТРИЦ, «Корпорация СТС», энергосбытовая компания «Восток», единая теплоснабжающая организация УСТЭК.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑