Отец с сыновьями, похитившие в Тюмени торговца орехами, отправятся в колонию

Опубликовано: 13 октября 2020, 13:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесен приговор отцу и двум сыновьям, которые похитили торговца орехами. Несколько дней мужчины удерживали своего заложника, требуя с него деньги. Сейчас самим похитителям придется провести несколько лет в колонии.

Похищение произошло 22 ноября. Обманным путем под предлогом покупки орехов и сухофруктов трое злоумышленников — 54-летний ранее судимый мужчина и двое его сыновей — 27 и 22 лет — заманили молодого человека в машину и довезли его в съемное жилье по улице Бастрыгина. Там они на него напали, связали руки и ноги скотчем. После этого молодого парня удерживали в кладовой и рассчитывали получить за него выкуп в размере 2 миллионов рублей. Позже сумма была снижена до 500 тысяч рублей.

-Молодому человеку вечером 27 ноября удалось сбежать от злоумышленников.   Выбрав момент, он открыл окно, без обуви и шапки выпрыгнул на улицу.  Потерпевший забежал в подъезд одного из домов и стал стучаться в квартиры. Один из жильцов дал ему телефон, с которого он позвонил отцу. Тот заказал такси, на котором  сын  и приехал домой, — рассказали в региональной прокуратуре.

Злоумышленников поймали через несколько дней. Против них было возбуждено уголовное дело по статьям «Вымогательство» и «Незаконное лишение свободы человека».  Суд назначил отцу семейства 9 лет, а его сыновьям по 8 лет лишения свободы каждому  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу потерпевшего  300 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑