Председатель «Совета матерей» предложила обложить налогом бездетных россиян

Опубликовано: 13 октября 2020, 11:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Налог на бездетность предложила ввести Председатель правления общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая. Но в Совете Федерации ее инициативу посчитали нежизнеспособной. Об этом сообщили РБК председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко и первый зампред комитета Валерий Рязанский.

Ранее госпожа Буцкая заявила «Говорит Москва»,  что платить должны те, «кто сознательно отказывается от решения родить ребенка». По ее мнению, 300–500 руб. в месяц надо взимать как с мужчин, так и с женщин.

«Что для семьи важно, причем как для той, в которой уже есть дети, так и для той, в которой их пока нет? Стабильность и уверенность в завтрашнем дне. И в вопросе улучшения демографической ситуации «налог на бездетность» не будет эффективной мерой», — отметила Святенко.

По мнению Святенко, необходимо поддерживать российские семьи в том числе материнским капиталом и социальным контрактом.

По ее словам, важно развивать меры поддержки российских семей: от материнского капитала до социального контракта. Она уточнила, что такие инструменты помощи уже показали свою эффективность. Кроме того, эти меры положительно оценивают миллионы россиян.

«Я думаю, что это нежизнеспособная инициатива, потому что это противоречит основам Конституции, это же свобода выбора человека. А если человек не может иметь детей в силу физиологических причин, нужно собирать справки в налоговую инспекцию?» — сказал Рязанский. Он считает, что инициатива вряд ли будет поддержана.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑