Суд отказал Антипинскому НПЗ во взыскании 47 млн руб. с тюменских пожарных

Опубликовано: 13 октября 2020, 9:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Конкурсному управляющему АО «АНПЗ» Константину Сичевому отказано в признании недействительной оплаты за услуги пожарной части. Такое решение принял в понедельник Арбитражный суд Тюменской области по иску банкрота.

Как писало ранее «ТюменьPRO», общая сумма требований кредиторов АНПЗ, признанного банкротом, составляет более 1 трлн. рублей. При этом размер требований ПАО «Сбербанк» (мажоритарный кредитор) перекрывает требования остальных кредиторов. В настоящее время конкурсный управляющий АНПЗ Константин Сичевой пытается в арбитражном суде оспорить сделки завода, чтобы вернуть уплаченные по ним деньги и таким образом увеличить конкурсную массу, которая пойдет на удовлетворение требований «Сбербанка».

В числе сделок, которые пытался оспорить Сичевой, были перечисления денежных средств АО «Антипинский НПЗ» в размере 47,2 млн руб в счет исполнения обязательств перед ООО «Пожарная часть №1» по договору оказания услуг в области пожарной безопасности. Как рассказали редакции юристы компании «Аспект», представляющие интересы ответчика, потребность в услугах по обеспечению пожарной безопасности обусловлена требованиями федерального законодательства и без договора с внешней пожарной охраной завод просто не смог бы работать.

Как заявил в своих возражениях ответчик, наличие у АНПЗ собственного подразделения по контролю соблюдения норм пожарной безопасности не закрывает требований, установленных целым рядом нормативных актов. В числе прочих, в функции собственного подразделения завода не входило организация дозорной службы, обеспечение боевой готовности пожарных и своевременный выезд, и прибытие боевого расчета на объекты для ликвидации возможных пожаров, спасения людей и имущества. Самое главное – завод не имел лицензии на осуществление деятельности по тушению пожаров.

Арбитражный суд Тюменской области отказал конкурсному управляющему Сичевому во взыскании с пожарных 47,2 млн руб., которые только в 2018 году более тысячи раз выезжали на завод для контроля за проведением огневых работ. Решение арбитража кроме юридической, имеет и социальную значимость для регионального бизнеса, т.к. защитило местное предприятие, в котором трудится 75 сотрудников.

Рубрики: Антипинский НПЗ, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑