Тюменские полицейские задержали мошенника – «оптового продавца» дизельного топлива

Опубликовано: 13 октября 2020, 19:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тобольска задержан по подозрению в мошенничестве с дизельным топливом. Мужчину не остановило даже задержание, после которого он продолжал обманывать любителей «дешевого топлива».

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, в сентябре сотрудники уголовного розыска тобольской полиции задержали 40-летнего мужчину, который звонил по объявлениям, а также размещал в сети Интернет предложения о продаже дизельного топлива по цене ниже рыночной. В реальности топливо у подозреваемого отсутствовало. Встретившись с покупателем, злоумышленник забирал оговоренную сумму якобы в счет оплаты топлива, после чего скрывался и переставал выходить на связь.

На уловки мужчины попались два гражданина. Покупатели передали подозреваемому 18 тыс руб. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Фигуранта отпустили под подписку о невыезде, но тоболяк аналогичным образом успел обмануть еще трёх мужчин на  общую сумму 31 тыс руб.

В настоящее время возбужденные уголовные дела в отношении задержанного соединены в одно производство. Предприимчивый мужчина по решению суда заключен под стражу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑