«Употреблял алкоголь. С утра поехал». Тюменец признался инспекторам, что сел за мотоцикл пьяным

Опубликовано: 13 октября 2020, 15:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Инспекторы специализированного взвода ДПС ГИБДД остановили сегодня утром на автодороге Шадринск-Ялуторовск 28-летнего жителя Исетского района, ехавшего на мопеде. Молодой человек был в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения.

Как рассказали в Госавтоинспекции Тюменской области, молодой человек, управлявший мопедом, находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Показания алкотестера составили 1,38 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Графу для объяснений в административном материале   водитель заполнил с трудом и был краток: «Употреблял алкоголь. С утра поехал. Виноват». Автоинспекторам селянин сообщил, что повез вещи к другу из одной деревни в другую.

Сотрудники ГИБДД  эвакуировали мопед на специальную площадку. На водителя составлен административный материал за управление транспортом  водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством. За эти нарушения предусмотрен административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо штраф в размере 30 тысяч рублей для лиц, в отношении которых не может применяться административный арест.

Рубрики: Исетский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑