Бизнес по-Викуловски – 3. Песочек с душком

Опубликовано: 14 октября 2020, 19:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Интересные дела продолжают происходить в Викуловском районе, где сложились партнерские отношения между главой местной администрации Александром Криволаповым и местным бизнесменом Виктором Сиюткиным. В 2018 году ООО «Сибириада», принадлежащее Сиюткину, получила контракт на снос ветхих домов, которые закопало в рядом вырытых котлованах. Теперь этой фирмой занимаются правоохранительные органы. Как выяснилось, этот случай не единственный, когда постоянный подрядчик местной администрации идет на нарушение закона ради исполнения контракта.

15 июня 2020 года Администрация Викуловского района заключила с ООО «Универсал Сервис строй» муниципальный контракт стоимостью 20,6 млн руб по созданию контейнерных площадок. Согласно техническому заданию, подрядчик должен построить в селах Викуловского района 230 контейнерных площадок из железобетонных плит. В качестве подсыпки и выравнивания площадки под дорожную плиту в локальном сметном расчете заложено 0,78 м3 песка, что примерно составляет 1,18 тонны.

В Викуловском районе официального открытого карьера, где ведется добыча песка нет, а ближайший находится в Ишиме. Но генеральный директор и основной владелец ООО «Универсал Сервис строй» Павел Сиюткин пошел более простым путем. Вместо того, чтобы покупать и возить песок издалека, он решил выкопать карьер на территории своей базы в селе Викулово по ул. Хлынова, 20. База находится на расстоянии 100-150 метров от реки Ишим и вырытые ямы глубиной до 5 м и шириной 12-14 м на территории никто кроме своих работников не увидит. Благо, что экскаватор и самосвалы тоже свои.

Редакция «ТюменьPRO» намеренно не писала о незаконной добыче песка, пока заявления жителя с. Викулово не дошли до местной прокуратуры, Управления Росприроднадзора по Тюменской области и регионального департамента недропользования. Но по странному стечению обстоятельств, ровно за день до выезда проверяющих на место, все несанкционированные котлованы на территории «Универсал Сервис строй» были завалены глиной, а сверху присыпаны землей. Однако, фото и видеофиксация раскопок уже имеется.

Напомним, что для возбуждения уголовного дела по факту закопанных домов потребовался почти год. Местные жители связывают это с тем, что в ООО «Сибириада» работает юристом муж прокурора района Людмилы Кева. Теперь кроме уголовного дела в отношении руководства ООО «Сибириада» в начале октября Управление Росприроднадзора по Тюменской области возбудило административное производство за нарушение природоохранного законодательства. Кроме того, по обращению редакции «ТюменьPRO» ведомство Светланы Радионовой начало административное расследование по факту незаконного слива жидких бытовых отходов в Викуловском районе местным депутатом Владимиром Плеховым. По этому же факту начал проверку департамент недропользования и экологии Тюменской области.

«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий.

Виктор Нестерук

Фото и видео Игорь Прокопьев.

Рубрики: Викуловский район, Общество, ПравдаPRO. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1457
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Викуловчанин:

    Баз чья? Сиюткина? Значит и песок на территории тоже его, разве нет?! А кучки песка что на фото может с ишима привезли. Мало ли чего сиюткин рылся у себя на базе, может клад искал. На фото нет привязки к дате, местности. Как всевидещее око за всем подсмотрю и кому надо доложу. ! Газ когда по району тянули тоже было масса коммерческих тайн, откуда что привозилось и когда всё закапывалось.

    • Прохожий:

      Павлик ты что ли?
      Какая привязка, на видео видно здания и технику организации. Привязка железобетонная)
      А искал он не клад, а совесть. Но ее все равно не найти.

      • Прохожему:

        Обознался. Когда снято ? Вопрос? Нету тут бетона в видео так же как и на фото. Был бы снят сам процесс копания и доставки песка на площадки, тогда да. А так это что в воду пукнуть.

      • Так оно:

        Конечно он , пасынок , а кто больше про клад напишет !

      • Прохожим:

        Обознались. Видео и фото ни очём. Нету там ни каких провокационных действий. Ну яма, ну куча, ну здания и какая то чья то техника и что. Копал значит может ему так захотелось может, это доводы. А может и правда клад искал, нашёл потом ямки и заровнял.Потом вам тема для шушуканья, опять в воровстве уличите.

      • Алекс:

        Раз обознались ,то точно Пашутка коменты в свою защиту строчит. Только бестолку ,народ то знает кто он такой.

  2. Читатель:

    Вышли бы уже как настоящие мужики куда нибудь » за угол» да поговорили бы по мужски. А то фигня получается, как дети» а чё он это» » а чё он то» » а чё он первый начал» !!!!

    • Николай Иванович:

      Сейчас не 90-ые, чтобы за углом терки устраивать и «вор должен сидеть в тюрьме» (с)

      • Ивановичу:

        А причём тут 90е? Просто по мужски высказать свои претензии в глаза и тд. Правильно сейчас мода 20х подсмотреть, не забыть это всё заснять и куда надо доложить, прям как в 20х 30х прошлого века.

    • Читатель:

      А внимание не надо обращать. Собаки лают, караван идёт. У нас много чего пишут… Как работали, пусть так и работают.)

    • Прохожий:

      Настоящие мужики слово держат, а к Сиюткиным это не относится.

  3. Читатель:

    Глава плохой, сиюткины плохие, терлеев плохой, плехов с цитриковым те вообще главные злодеи. Кто знает хоть одного, двух хорошего , честного начальника или общественного деятеля??

  4. СССР:

    По всему видно ,что в районе сильно процветает коррупция,развал во всех отраслях производственных отношений.

    • сэсэру:

      В раионе процветает стукачество, зависть, старые обиды. Каждый шаг воровством называют, конкурировать не можем нормально значит нужно какое нибудь видео вбросить ещё и статейку заказать. Куда нужно смотреть и на что действительно обратить внимание у инициаторов » болеющих за район » интереса в этом нет в итоге только пыль поднять. За другими подсмотрим косяки найдём а за собой таки прямо грехов нет.

      • ССОР:

        Все стукачи , завистники и обиженные работают в ЖКХ, это касается близко приближенных к самому главному Гав..!

  5. сочуствующий:

    вы наверное не были предпринимателями-так трудно выжить -а вам песка жалкоёёёё сочувствую

  6. Прохожий:

    Директор Универсала вообще парень, рулит сразу 4 конторами, он и сам универсал)
    Правда из этих фирм уже столько народу по уходило, что в магазин продавцов найти не может. А в Универсал трактористов, идёт всякая шелуха.
    Работники тоже должны быть универсальными, приехал на тракторе — схватил лопату и вперёд песок/щебень разбрасывать.
    А ещё он очень талантливый руководитель — у него гостиница может отапливаться от центрального отопления и за это не нужно платить денег, папка заплатит. Ну как папка — раскидали тариф на людей района — нехай плотят. Людей много, а Павлик один)

    • Федор:

      Директор универсала валенок, ходит ставит из себя делового, важно так, будто в штаны наср.. ,у самого мозгов как у курицы, хотя у курицы больше!
      А работники не идут работать, потому что с дураком очень тяжело работать, да и за гроши ещё и работать, которые он платит, скорее старший гав…д в ЖКХ который зарплату устанавливает, чтобы им не дна , ни покрышки обеим!

  7. Евгений:

    Развал села полный..чиновники просиживают штаны и получают хорошие зарплаты. Сибириада придворная фирма, откатывает в администрацию чуток и гребет бабло.. и на песке решила сэкономить, а в актах напишут что возили из ишима разницу поделят.. 100 тысяч на площадку при себестоимости 15 тысяч — песок свой получается итого меньше вот и вся схема. Акты будет подписывать администрация..там у них все схвачено как и в любом другом районе области особенно отдаленном, сидят царьки местные думают как бабло из бюджета выкачать. Дороги делают когда они уже полностью развалятся…ремонта нет. Единая россия партия жуликов и воров

  8. Евгений:

    Так что контролируйте акты приемки работ делайте фото и сметную часть.. Те работы которые выполнены небыли не должны быть оплачены. Пишите в областную прокуратуру.. от местной толку не будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑