Россельхознадзор оштрафовал курганскую фирму за труп коровы на тюменском поле

Опубликовано: 14 октября 2020, 8:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО оштрафовало на полмиллиона ООО «Утилитсервис» за труп коровы, который необходимо было уничтожить, но вместо этого мертвое животное валялось на поле в Ялуторовском районе.

Как выяснили специалисты ведомства, на трупе коровы был идентификационный номер, согласно которому животное принадлежало ООО «Тюменские молочные фермы». Предприятие заключило договор на утилизацию биологических отходов с «ООО «Утилитсервис» из Кургана. Информация ФГИС «Меркурий» подтверждает, что трупы животных были отгружены в ООО «Утилитсервис».

Согласно ветеринарным правилам, биологически отходы утилизируются «путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведённых местах», рассказали в Россельхознадзоре.

Но фирма-утилизатор свои обязанности не выполнила. По факту произошедшего  вынесено постановление о привлечении ООО «Утилитсервис» к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

Рубрики: Общество, Экология, Ялуторовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑