Тюменка заявила, что ее изнасиловал знакомый, но сама стала обвиняемой в уголовном деле

Опубликовано: 14 октября 2020, 13:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Молодая жительница Абатского района (Тюменская область) заявила в полицию об изнасиловании. В этом она обвинила своего знакомого. Только уголовное дело возбудили в отношении самой дамы за клевету.

Обвиняемая обратилась в полицию в августе 2020 года и сообщила, что ее изнасиловал знакомый. Следовали провели доследственную проверку и предупредили женщину о последствиях ложного доноса. В ходе проверки было установлено, что никто доносчицу не насиловал, в связи с чем возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

Сейчас 21-летней обвиняемой может грозить  штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Рубрики: Абатский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑