В Тюменской области из-за коронавируса закрылись четыре монастыря

Опубликовано: 14 октября 2020, 12:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Сразу четыре монастыря Тобольско — Тюменской епархии приостановили посещение. Речь идет  о Свято-Троицком мужском и Богородице-Рождественском женском в Тюмени, Свято-Знаменском Абалакском мужском и Иоанно-Введенском женском в Тобольском районе. Данные меры связаны с распространением коронавируса.

Как сообщил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий на странице ВКонтакте, в приходских храмах богослужения с участие прихожан совершаются. «Но  любые признаки болезни: недомогание, кашель, особенно температура – должны рассматриваться как потенциальные симптомы коронавируса, при которых заболевшие не должны на период болезни посещать общественные места, в том числе и храм, чтобы не ставить под угрозу здоровье братьев и сестер».

Дорогие тюменцы, в нашем регионе живет полтора миллиона человек. Для вакцинации населения потребуется время. Берегите себя и своих близких. К сожалению, больницы уже работают на пределе возможностей, болеют и сами врачи. Государство и отечественная медицина решают задачи для борьбы с эпидемией. А наша задача – постараться не заразиться коронавирусом и, если все же заразились, сделать так, чтобы не заболели наши близкие, — обратился митрополит Дмитрий к жителям региона.

Рубрики: Общество, Тобольск, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑