В Тюменской области за 9 месяцев увеличилось количество тяжких преступлений

Опубликовано: 14 октября 2020, 14:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области проанализировала состояние преступности на территории региона за 9 месяцев 2020 года. В целом отмечено снижение, но некоторых преступлений совершено больше, в том числе – тяжких и особо тяжких.

Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, всего в регионе за 9 месяцев зарегистрировано 18 892 преступления, что на 5,3% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом количество тяжких и особо тяжких деяний возросло на 11,8%. В основном это связано с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков и преступлений против собственности. При этом снизилось количество преступлений средней и небольшой тяжести. В частности сократилось общее число  краж (на 16,8%), в том числе квартирных (на 34,9%), а также мелких хищений, совершенных лицами, подвергнутыми административному наказанию (на 32,8%).

В условиях пандемии более чем на 60% увеличилось число краж и мошенничеств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. На 76,2% возросло количество нарушений правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека, двух или более лиц. На 79,5% увеличилось количество побоев, нанесенных лицами, ранее подвергнутыми административному наказанию.

Как отмечают в прокуратуре Тюменской области, на 21,4% сократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах и на 21,8 % — в состоянии наркотического опьянения. А вот преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения выросло на 2,5%.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

387
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑