Галина Шарухо рассказала о вспышке COVID-19 в тюменском банке и «слежкой» за водителями автобусов

Опубликовано: 15 октября 2020, 18:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 15 октября, глава Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо выступила в прямом эфире и сообщила, что в одном из тюменских банков зафиксирована вспышка коронавируса. В связи с этим в офисах и банках Тюмени усилен контроль. Жесткий контроль вводится и в отношении водителей автобусов.

«Увеличивается количество пневмоний, а значит несвоевременно начинаем лечение и эпидпрофилактику. Увеличилось число заболевших среди рабочих офисов и банков, что говорит о несоблюдении противоэпидемических и профилактических норм. Усиливаются контрольно-надзорные мероприятия. Стоит отметить, что не все водители и пассажиры в автобусах носят макси. Поэтому подготовлено предложение в адрес губернатора, чтобы брать видео с камер, потому что водители надевают маски только когда видят надзорные органы». 

Есть нарушения в ряде банков, которые мы проверили и сегодня мы проводим санитарно — эпидемиологическое расследование в отношении «Промсвязьбанка», где было зафиксировано 15 случаев заболевания. При проверке «Юникредит банка» было установлено, что уборку  поверхности  проводит клининговая компания, отсутствуют дезсредства, нет графика уборки помещений. Это приводит к административному наказанию и штрафам. Если мы не хотим ужесточения ограничительных мероприятий, то мы должны объединиться и соблюдать все правила, — заключила Галина Шарухо.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑