Грозят отчислить. Студенты тюменского медуниверситета жалуются на принудительную работу в поликлиниках

Опубликовано: 15 октября 2020, 19:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Непростая ситуация сложилась в Тюменском государственном медицинском университете. Студенты вуза жалуются на то, что руководство заставляет их работать в поликлиниках в период пандемии , а если студенты отказываются, то им грозят отчислением и лишением баллов. Как рассказали учащиеся порталу 72.RU, от них требуют работать по шесть часов в день.

Нам говорят: «Вы знали, куда шли». Мы знали, что идем спасать жизни людей, но только после основного обучения. А нас ставят на ставки врача, но официально трудоустраивать не хотят и грозят лишением баллов. Мы занимаемся термометрией в поликлиниках, отвечаем на звонки, заполняем бумаги, что не входит в нашу компетенцию. Нам приходится контактировать с пациентами, но нас даже тестировать на коронавирус не хотят. При этом нам приходится совмещать работу с обязательной учебой, которую никто не отменял. При этом мы не оформлены по трудовому договору и не тестируемся на коронавирус, — рассказала одна из студенток.

Студенты собрали свою инициативную группу и обратились к руководству вуза с открытым письмом. Работа по шесть часов в поликлинике грозит и их здоровью, и успеваемости. Ребята считают, что привлечение студентов к работе является нарушением образовательного процесса. Но, по словам студентов, руководство им ответило: «Ваши проблемы» и «Студенты всегда бастовали. Что нам теперь, ради каждого дергаться?»

«Нам сказали, что разочарованы в нас, так как мы должны были готовы всегда к такому, но мы-то не против помогать. Весной, когда учебы не было, мы помогали в поликлиниках бесплатно, но тогда мы делали это добровольно, а сейчас нас заставляют работать без защиты, без тестирования на COVID-19. Уже есть ребята, которые даже заразились во время такой работы», рассказывает один из студентов. 

При этом студенты готовы выходить в поликлиники на несколько часов помощниками терапевтов, но при наличии всех необходимых средств защиты и проходя тестирование на коронавирус. 

Тем временем в группе «Подслушано в ТюмГМУ»  появился анонимный пост, в котором утверждается, что студенты совсем не нужны в поликлиниках.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

764
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    А на что они ещё жалуются?

  2. Аноним:

    Бедные детки, работать заставляют

    • Родители:

      Очевидно , что в этом вопросе должна разобраться прокуратура, и решать этот вопрос цивилизованно и на основании законов : что это практика которая появилась а не программы или волонтерство

  3. Читатель:

    Будущие недолЕкари! Кого выпускаем из ВУЗов, не понятно????? (((

  4. Владимир Воронин:

    Развалили медицину и теперь пытаются студентами («пушечным мясом») как-то поправить положение. Медициной должны управлять не туристы-культпросветработники, ни физкультурники, а специалисты-врачи. Это областью у нас могут управлять бухгалтера.:)
    С другой стороны, государство само воспитало поколение, которое добровольцами на фронт не пойдет. Да и нет сейчас фронта:)

  5. Алексей Ф. Савоськин:

    Согласно ФЗ о волонтерстве и ТК РФ никто не имеет право принуждать к волонтерству и труду.
    К этому безусловно должна подключиться генеральная прокуратура #КРАСНОВ и отменить Приказ ТюмГУ о рабстве студентов. Прокурор ТО #МОСКОВСКИХ данный пост может считать поручением генеральной прокуратуры.
    Меня честно говоря поразил правовой нигилизм ректората , не знать элементарные нормы закона.
    Но нельзя исключать возможных обязательств за услуги регионалов по решалово проблем ректората, возможно путем предоставления студентов- рабов.
    И почему нельзя все сделать по закону, для меня ступор, внести изменения с учебный план и обеспечить безопасную практику студентов. Ведь полностью правы студенты.
    Кроме того, многие студенты платники и медакадемия оказывает услуги по обучению. Есть еще направленцы от медучреждений. Ректорат может нарваться на штрафные санкции. Уверен, что в договорах на обучение такие дела не прописаны.
    Особо хочется отметить #МИНЗДРАВ #МУРАШКО , вернее полную профессиональную импотенцию министра, который по всей видимости тоже правовой бездарь, иначе бы давно вмешались и отменили незаконный приказ ректората о рабовладении.
    Россия — капиталистическая страна, с ультра либеральным уклоном, любое принуждение к рабству должно караться быстро и радикально.
    Студентам рекомендую обратиться к моим пояснениям. Они помогут понять ситуацию.
    За помощью могу порекомендовать обратиться в партию «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» к лидеру Роману #ПУТИН
    #ГОЛИКОВА недавно была в Тюмени и чет не зашла в медакадемию? Странно?

  6. Владимир Воронин:

    Россия — капиталистическая страна? :))) Типичное раннефеодальное государство с разбойничьим уклоном:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑