Из-за отравления Навального Евросоюз ввел санкции в отношении шести российских политиков

Опубликовано: 15 октября 2020, 17:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Евросоюз ввел санкции в отношении шести российских чиновников из-за отравления оппозиционного политика Алексей Навального. Об этом следует из постановления Совета ЕС, опубликованного в четверг в официальном журнале Евросоюза.

В список вошли замглавы администрации президента Сергей Кириенко, глава ФСБ Александр Бортников, заместители министра обороны России Павел Попов и Алексей Криворучко, глава управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин и полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Под санкции также попал Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий (ГосНИИОХТ), в одном из подразделений которого, как считается, был создан «Новичок».

Введенные ЕС ограничения предусматривают запрет на въезд в ЕС и заморозку финансовых активов на территории объединения.

В сообщении Евросоюза говорится том, что отравление Алексея Навального могло произойти с согласования администрации президента и при поддержке ФСБ, а также местных властей. Чиновники Минобороны оказались в санкционном списке из-за того, что ведомство отвечало за уничтожение химического оружия, о котором российские власти отчитались в 2017 году.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑