Компания областного депутата Николая Руссу оштрафована за нарушения при проведении строительных работ

Опубликовано: 15 октября 2020, 12:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Тобольский суд признал виновным АО «Мостострой-11» в нарушениях при проведении строительных работ на Базарной площади Тобольска. За нарушения закона компания, возглавляемая депутатом Тюменской областной думы Николаем Руссу отделается минимальным штрафом.

Как сообщается на официальном сайте Тобольского городского суда, АО «Мостострой-11» признано виновным в нарушении требований федерального законодательства по обеспечению сохранности объектов культурного наследия при проведении земляных работ на Базарной площади Тобольска. Как установил суд, при проведении работ по благоустройству Базарной площади в Тобольске, «Мостострой-11» использовал тяжелую технику в непосредственной близости от объектов культурного наследия. При том, что возле подобных объектов допустимо проведение работ только с использованием техники, оказывающей минимальное воздействие на грунт. В непосредственной близости от самих зданий, признанных объектами культурного наследия можно работать только лопатами. Однако подрядчик пренебрег законом и при проведении работ использовал самосвалы и экскаваторы.

Также строительная компания не обеспечила безопасность строений, не укрепив траншеи и ямы, выкопанные возле зданий подпорными стенками, а возле объекта культурного наследия «Магазин купца Голева-Лебедева» была оборудована площадка для хранения грунта. Суд признал АО «Мостострой-11» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 17.3 КоАП РФ. С учетом того, что ранее компания не привлекалась к административной ответственности и устранила нарушения, она получила минимальный штраф в размере 200 тыс. рублей. Максимальное наказание по данной статье — штраф до 5 млн. рублей.

Как ранее писало «ТюменьPRO», в феврале 2020г. АО «Мостострой-11» была оштрафована на 100 тысяч рублей за слив бетона в лесу. Такое решение приняло Северо-Уральское управление Росприроднадзора.

Рубрики: АО "Мостострой-11", Николай Руссу, Общество, Тобольск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑