Директор тюменской фирмы украл более 9 миллионов при покупке баскетбольных мячей

Опубликовано: 16 октября 2020, 10:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени будут судить бывшего директора ООО «Профспорт», который нажился на покупке баскетбольных мячей. Более 9 миллионов рублей руководитель присвоил себе.

В декабре 2015 года директор ООО «Профспорт» (г. Тюмень) заключил с АНО «Межрегиональная школьная баскетбольная лига» (г. Пермь) договор о поставке фирменных профессиональных баскетбольных мячей на сумму свыше 22,2 млн рублей. Денежные средства в полном объеме были переведены «Профспорт», — сообщили в региональной прокуратуре.

Но, по версии следствия, руководитель сознательно не исполнил условия договора в полном объеме и похитил более 9,6 млн рублей из перечисленных ему средств для приобретения мячей. В феврале 2019 года ООО «Профспорт» прекратило свою деятельность.

Бывший директор обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в крупном размере». После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Да здравствует Российский спорт — самый спортивный спорт в мире:))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑