Директор тюменской золотодобывающей компании скрыл 84 миллиона налогов

Опубликовано: 16 октября 2020, 15:49 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени будут судить директора ООО «Артех», которое занимается добычей драгоценных металлов. Мужчину обвиняют в сокрытии налогов на 84 миллиона рублей.

Основным видом деятельности общества является добыча руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы). У фирмы имелась большая задолженность по налогам, сборам и страховым взносам.

«В связи с этим  налоговая инспекция в июне 2019 года  вынесла решения о приостановлении операций по расчетным счетам организации и выставила инкассовые поручения на бесспорное списание поступавших на счет денежных средств. По версии следствия, руководитель в целях уклонения от погашения недоимки стал производить расчеты с кредиторами, минуя расчетные счета ООО «Артех». Таким способом в  июне-июле 2019 года, мае-июне 2020 года было сокрыто более 84 млн. рублей», рассказали в региональной прокуратуре.

Директора Владимира Миць обвиняют в совершении двух преступлений по статье «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам,  в особо крупном размере».  Прокуратура Тюменской области направила материалы уголовного дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1429
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑