Пять миллиардов за пять лет. Моор рассказал Цуканову сколько потрачено на благоустройство Тюменской области

Опубликовано: 17 октября 2020, 9:32 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области за пять лет потратили 5,4 млрд рублей на благоустройство общественных пространств. Об этом рассказал губернатор Александр Моор на совещании, которое провел полпред президента в УФО Николай Цуканов.

За пять лет было благоустроено более 400 общественных пространств. На 2020 год запланировано благоустройство 27 общественных пространств и 96 дворовых территорий.

В 2020 году в регионе завершится строительство 22 социальных объектов: 9 школ, 5 детских садов, 5 спортивных объектов, 2 объектов здравоохранения, 1 объекта культуры. При этом 4 школы, 3 детских сада, 3 спортивных объекта, 1 объект здравоохранения уже введены в строй. В планах на 2021 год — 18 социальных объектов, в том числе 5 школ, 7 детских садов, 3 спортивных объекта, 1 объект здравоохранения, 2 объекта культуры, — сообщил Александр Моор. Также губернатор сообщил, что по итогам 2020 года в Тюменской области ожидается ввод в строй почти 1,5 млн кв. метров жилья.

Правда, стоит отметить, что не всегда благоустройство в Тюмени отвечает запросам и горожан и качеству.  В декабре 2019 года на заседании коллегии администрации Тюмени был рассмотрен вопрос благоустройства общественных пространств, который проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» с обязательным учетом мнения жителей. Среди «зеленых уголков», где закончено благоустройство, была указана и территория по ул. Газовиков, 23в. Однако, когда спустя полгода туда приехали активисты тюменского отделения ОНФ, чтобы проверить как идет реализация нацпроектов в Тюмени, «зеленый уголок» был далек от обещанного проекта

Рубрики: Александр Моор, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑