На одного тюменца приходится более 300 тысяч кредита. Эксперты это связывают с большими зарплатами

Опубликовано: 19 октября 2020, 10:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область вошла в пятерку самых закредитованных регионов России. Лидерами в этом рейтинге стали наши «соседи по матрешке», там задолженность по кредитам на одного человека превышает полмиллиона рублей, сообщает РИА Новости.

«Лидирует по объему задолженности перед банками на одного экономически активного гражданина Ямало-Ненецкий автономный округ — 537 тысяч рублей. На втором, третьем и четвертом местах находятся Ханты-Мансийский автономный округ, Якутия и Ненецкий автономный округ, у которых уровень задолженности в пересчете на одного человека составляет 487, 423 и 389 тысяч рублей соответственно», сообщает издание.

Тюменская область замыкает пятерку лидеров с показателем 369 тысяч рублей. Таким образом, лидерами по этому показателю стали северные регионы, так как там относительно высокие зарплаты. В первую десятку также вошли Магаданская, Московская и Сахалинская области, Петербург и Чукотка. В этих регионах задолженность варьируется от 368 до 335 тысяч рублей.

Самым незакредитованным регионом стала Ингушетия — 31 тысяча рублей, а это в 17 раз меньше, чем на Ямале. Чечня и Дагестан на втором и третьем месте — 55 тысяч и 57 тысяч рублей соответственно. Как сообщает издание, в целом по стране объем задолженности по кредитам среди населения на 1 сентября 2020 года равен  19,1 триллиона рублей и за последние 12 месяцев вырос на 13,4%, или 2,23 триллиона рублей.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑